ETIQUETAGE selon règlement (CE) N° 1272/2008 [CLP]
Conseil de prudence pour TOUS les parfums : P102 – TENIR HORS DE PORTEE DES ENFANTS ET DES ANIMAUX
A
- Azalée du Japon : EUH208 – CONTIENT ACETATE GERANYLE(105-87-3), ACETATE LINALYLE(115-95-7), BOISAMBRENE(58567-11-6), CASSIS BOURGEON ABS, CEDRAMBER(19870-74-7), FLORALOZONE(67634-14-4), LIMONENE DROIT (+100)(5989-27-5), LINALOL(78-70-6), METHYLIONONE GAMMA(127-51-5), TIMBEROL(70788-30-6). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / H412 - NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / P273 - EVITER LE REJET DANS L’ENVIRONNEMENT
B
- Biscuit citron : EUH208 – CONTIENT CHROMEN-2-ONE (COUMARIN), (4R)-1-METHYL-4-PROP-1-EN-2-YLCYCLOHEXENE (DEXTRO-LIMONENE), 1,3BENZODIOXOLE-5-CARBALDEHYDE (HELIOTROPIN). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE.
- Bois de santal : H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / EUH208 – CONTIENT CASHMERAN(33704-61-9), CEDRAMBER(19870-74-7), COUMARINE(91-64-5), ISO E SUPER(54464-57-2). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P102 – TENIR HORS DE PORTEE DES ENFANTS ET DES ANIMAUX
- Bonbon violette : EUH208 - CONTIENT 3,7-DIMETHYLOCTAN-3-OL, GERANIOL, ETHYL 2,3-EPOXY-3-PHENYLBUTYRATE, (2E)-2-(PHENYLMETHYLIDENE)OCTANAL. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE.
- Bord de mer : H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / EUH208 - CONTIENT (Z)-3,4,5,6,6-PENTAMETHYLHEPT-3-2-ONE, 4-TERT-BUTYLCYCLOHEXYL ACETATE, ACETYL CEDRENE, HEXYL SALICYLATE, LINALOOL, LINALYL ACETATE, METHYL ATRARATE, ALPHA-ISO-METHYLIONONE. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE.
- Bretzel : EUH208 – CONTIENT PIPERONAL (120-57-0). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE
- Brioche : EUH208 – CONTIENT BUTANEDIONE. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE / P102 – TENIR HORS DE PORTEE DES ENFANTS ET DES ANIMAUX
- Brownie : H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / P273 - EVITER LE REJET DANS L’ENVIRONNEMENT
C
- Cerise : EUH208 – CONTIENT 3-BUTEN-2-ONE, 3-METHYL-4-(2,6,6-TRIMETHYL-2-, CYCLOHEXEN-1-Yl)-, PHENOL, 2-METHOXY-4-(2-PROPENYL)-, 1-PENTEN-3-ONE, 1-(2,6,6-TRIMETHYL-1-CYCLOHEXEN-1-Yl)-, (1e)-. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE
- Cerise noire : EUH208 – CONTIENT (2E)-1-(2,6,6-TRIMETHYL-1-CYCLOHEXEN-1-YL)-2-BUTEN-1-ONE, LINALOOL. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / EUH210 – FICHE DE SECURITE DISPONIBLE SUR DEMANDE
- Chamallow : RAS
- Champagne : EUH208 - CONTIENT ACETATE CEDRYLE(77-54-3), ACETATE LINALYLE(115-95-7), CANTHOXAL(5462-06-6), DAMACENONE(23696-85-7), CITRONELLOL(106-22-9), GERANIOL(106-24-1), HELIOTROPINE(120-57-0), HYDROXYCITRONELLAL(107-75-5), LIMONENE DROIT (+100)(5989-27-5), LINALOL(78-70-6), NERAL CRU(5392-40-5). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME
- Champ de lavande : H317 – PEUT PROVOQUER UNE ALLERGIE CUTANEE / CONTIENT EUCALYPTOL, LINALOL, ACETATE LINALYLE / P302+P352 EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU : LAVER ABONDAMMENT A L’EAU / P333+P313 - EN CAS D’IRRITATION OU D’ERUPTION CUTANEE : CONSULTER UN MEDECIN.
- Chocolat-noisettes : RAS
- Citronnelle & gingembre : UFI : XN78-QF8S-8004-TDTV / ATTENTION ! // EUH208 – CONTIENT CINNAMALDEHYDE, CITRAL, COUMARIN, EUGENOL, LINALOOL, LINALYL ACETATE. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / H317 - PEUT PROVOQUER UNE ALLERGIE CUTANEE / H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME /P302+P352 EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU : LAVER ABONDAMMENT A L’EAU / P333+P313 - EN CAS D’IRRITATION OU D’ERUPTION CUTANEE : CONSULTER UN MEDECIN.
- Cocktail : EUH208 – CONTIENT CASHMERAN(33704-61-9),DAMASCONE ALPHA(24720-09-0),DAMACENONE(23696-85-7),CITRONELLOL(106-22-9),NEROL(106-25-2),GERANIOL(106-24-1). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE
- Cookie chocolat : RAS
- Crème de whisky : EUH208 - CONTIENT ISO-E-SUPER [1-(1,2,3,4,5,6,7,8-OCTAHYDRO2,3,8,8-TETRAMETHYL-2-NAPHTALENYL)ETHANONE]. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE.
- Crumble aux pommes : UFI : 3YDF-SSSF-AFCR-HXPH / ATTENTION ! // EUH208 – CONTIENT (R)-P-MENTHA-1,8-DIENE, 4-HYDROXY-2,5-DIMETHYLFURAN-2(3H)-ONE, CINNAMALDEHYDE. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / H317 – PEUT PROVOQUER UNE ALLERGIE CUTANEE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE / P102 - TENIR HORS DE PORTEE DES ENFANTS ET DES ANIMAUX / P302+P352 EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU : LAVER ABONDAMMENT A L’EAU / P333+P313 - EN CAS D’IRRITATION OU D’ERUPTION CUTANEE : CONSULTER UN MEDECIN
- Cuberdon : EUH208 - CONTIENT 3,7-DIMETHYLOCTAN-3-OL, GERANIOL, ETHYL 2,3-EPOXY-3-PHENYLBUTYRATE, (2E)-2-(PHENYLMETHYLIDENE)OCTANAL. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE.
- Cupcake : EUH208 - CONTIENT CINNAMALDEHYDE (104-55-2), PIPERONAL (120-57-0). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE.
F
- Feu de bois/feu de camp : H411 - TOXIQUE POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / EUH208 - CONTIENT CEDRAMBER (19870-74-7). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE.
- Feuille de thé : EUH208 - Contient ACETATE LINALYLE(115-95-7), LINALOL(78-70-6), ISO E SUPER(54464-57-2). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE
- Feuilles de tomates : EUH208 – CONTIENT OILS, ORANGE, SWEET, OILS, LEMON, DIMETHYLCYCLOHEX-3-ENE-1-CARBALDEHYDE, LINALYL ACETATE, EUGENOL. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / P101 – EN CAS DE CONSULTATION D’UN MEDECIN, GARDER A DISPOSITION L’ETIQUETTE.
- Fève tonka : H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / EUH208 – CONTIENT AMBERMAX 10% TEC. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE
- Figue : H411 - TOXIQUE POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / EUH208 – CONTIENT ISO E SUPER(54464-57-2). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE
- Flan au caramel : UFI : 1S2M-RU7T-1525-Q3D4 / ATTENTION ! // CONTIENT ALDEHYDE CINNAMIQUE, COUMARINE / H317 – PEUT PROVOQUER UNE ALLERGIE CUTANEE
- Fraîcheur de concombre : EUH208 - CONTIENT BENZYL 2-HYDROXYBENZOATE (BENZYL SALICYLATE), 3,7-DIMETHYLOCT-6-EN-1-OL (CITRONELLOL). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE
- Fraisier : EUH208 - CONTIENT ETHYL METHYL PHENYL GLYCIDATE / H412 - NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / P273 - EVITER LE REJET DANS L'ENVIRONNEMENT
- Framboise estivale : UFI : Q2KE-7AWX-2V16-N2PW / ATTENTION ! // CONTIENT ISOEUGENOL / H317 – PEUT PROVOQUER UNE ALLERGIE CUTANEE / H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME / P302+P352 EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU : LAVER ABONDAMMENT A L’EAU / P333+P313 - EN CAS D’IRRITATION OU D’ERUPTION CUTANEE : CONSULTER UN MEDECIN
- Framboise noire & grain de poivre : EUH208 – CONTIENT 1-(1,2,3,4,5,6,7,8-OCTAHYDRO-2,3,8,8-TETRAMETHYL-2-NAPHTALENYL)ETHANONE, 4-TERT-BUTYLCYCLOHEXYL ACETATE, BENZYL SALICYLTATE, CEDROL METHYL ETHER, GERANYL ACETATE, ALPHA-HEXYLCINNAMALDHEHYDE. PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE / H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME
- Frangipane : EUH208 – CONTIENT COUMARINE(91-64-5), DIACETYL(431-03-8). PEUT PRODUIRE UNE REACTION ALLERGIQUE
G
- Gaufre vanille : RAS
- Génépi : RAS
- Gingembre confit : UFI : 354P-2UAC-1A16-N41A / ATTENTION ! // EUH208 - CONTIENT ACETATE CEDRYLE; ACETATE LINALYLE; CITRONITRYL; EUCALYPTOL; NERAL CRU / H317 – PEUT PROVOQUER UNE ALLERGIE CUTANEE / H412 – NOCIF POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, ENTRAINE DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME